Пресс-центр

Петр Котин: Никаких распоряжений по уменьшению заработной платы работникам Компании руководство Энергоатома не давало

Размер шрифта

Сбросить
22.05.2020

Никаких распоряжений по пересмотру заработной платы работникам ГП «НАЭК «Энергоатом» руководство Компании не давало. Так в.и.о. президента НАЭК «Энергоатом» Петр Котин прокомментировал неправдивое сообщение, которое было разослано 21 мая обособленным подразделениям НАЭК «Энергоатом» по электронной почте.

«Дал распоряжение расследовать, кто и как пытается дискредитировать Компанию изнутри. Вчера обособленные подразделения Компании получили письмо о планах уменьшить заработную плату. Официально могу заявить, что никто из руководства этого письма не подписывал и подобных распоряжений не давал», - заверил коллектив Энергоатома Петр Котин.

Он выразил глубокую обеспокоенность относительно попыток дестабилизировать изнутри работу крупнейшего производителя электроэнергии в Украине. «Надо ненавидеть Компанию, чтобы сознательно пойти на подобное преступление - подделку письма за подписью вице-президента?! И это в то время, когда руководство пытается на всех фронтах защитить Энергоатом и его работников», - отметил глава Энергоатома.

Руководитель Компании заверил коллектив Энергоатома, что инцидент будет быстро расследован, а виновные строго наказаны. «Всех, кроме диверсантов, прошу успокоиться. Я лично сделаю все возможное, чтобы расследовать инцидент и наказать тех, кто сопротивляется реформированию Компании и пытается расшатать ситуацию изнутри», - отметил Петр Котин.